海口多部门联合开展“水晶泥” 专项清查行动 

  原标题:我市开展“水晶泥” 专项清查行动

  海口网4月13日消息(记者赵莎 通讯员吴淑骁 曾延)最近,一种类似果冻、名为“水晶泥”的有毒玩具成为新晋“网红”,海口部分学校周边商铺也出现了“水晶泥”的身影。近日,海口市检察机关联合市工商部门开展专项清查行动,当场查扣“水晶泥”、“三无”产品、无“3C”认证玩具和有毒有害玩具。

  据悉,“水晶泥”的原料中含有毒物质硼砂,一旦被误食可能导致中毒,长期接触对身体有较大损害。

  近日,海口市检察机关联合市工商部门前往学校周边商铺,对包括“水晶泥”在内的“三无”产品、无“3C”认证玩具和有毒有害玩具开展专项清查行动。行动前,市工商部门已针对检察机关的要求在辖区内开展初查工作,加上此次联合行动,共对全市20余所中小学校周边的50余家商铺进行清查,查处了包括“水晶泥”在内的“三无”产品、无“3C”认证玩具和有毒有害玩具428件,并对商铺存在的违法经营行为当场要求整改。

 

 

相关链接:

海口不少孩子爱玩“水晶泥” 专业人士:误食硼砂或致死亡

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:赵莎 吴淑骁 曾延] [编辑:陈家煜]