庆祝海南建省办经济特区30周年:穿越时光洗涤 海口与你在一起(组图)

  1988年,海南省人民政府举行挂揭“海南省人民政府”牌仪式。(老照片翻拍于1990年《海口晚报》发表的1988年海南省政府揭牌仪式历史照片)

  海口网4月13日消息(记者黄晖 刘杰 李珊珊 刘妞 摄影报道)1989年的东湖湖水摇曳着湖心亭倒映的倩影,29年后湖心亭依旧,整治后的东西湖更显花园本色;1990年的赶考考生快步走进一中初中部考场大门参加考试;28年后一中初中部大门依然挺立,迎接一届又一届莘莘学子……连日来,海口网(微信号:haikouwang2013)记者选取翻拍了原《海口晚报》早年刊载的部分图片,辗转找到这些老照片当年拍摄的地点,对比今昔,重温铅华,聆听中国最年轻省会城市发展的强劲脉搏,品味椰城细水流长时光中的“变”与“不变”。

  30年,白驹过隙,光阴变迁。1988年4月13日,海南省和海南经济特区正式成立。昂首向南,数十万闯海人涌入琼州大地,参与到建设中国最大经济特区的浪潮中。30年,三十而立,初心未改。2018年4月13日,海南迎来建省办经济特区30周年。回首来路,从一座较为落后的边陲岛屿,海南已发展为中国最具活力的地区之一。

  1989年,海口东湖湖心亭。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖 刘杰 李珊珊 刘妞] [编辑:陈家煜] 

1 2 3 ... 14 下一页