海口市举行公益活动 普及自闭症知识

  原标题:我市举行公益活动 普及自闭症知识

  海口网4月2日消息(记者陈丽园)4月2日是第十一个“世界自闭症日”,海口市龙哥哥爱心社等单位在白龙街道文化活动中心举行了自闭症日公益活动,宣传普及自闭症相关知识,提高大家对自闭症儿童的了解与关注。

  现场,来自海口雨润特殊儿童教育培训中心的自闭症孩子表演了手鼓弹奏、独唱、模拟康复训练等节目。爱心志愿者与每个自闭症家庭组成十个小组,每组根据材料任意制作五个固定模板工艺品或自行创作,志愿者剪纸,孩子粘贴,共同完成单层杯子、双层水瓶、三色碟子、向日葵花、模拟人等手工艺品。一个个精彩的节目和造型各异的手工艺术品,令在场观众惊叹不已。海口市龙哥哥爱心社发起人郑兴杰表示,希望通过活动呼吁社会各界用爱温暖每一个自闭症家庭,为自闭症儿童营造有品质的生活环境。据了解,活动由壹基金主办,美兰白龙街道办事处和美兰志愿服务联合会支持,海口雨润特殊儿童教育培训中心承办,海口日报社、海口市龙哥哥爱心社、中国狮子联会海南德爱队和明德队、南亭玩具、海大红五角阳光公益协会、海南省妇女儿童医院和英才小学协办。

 

 

相关链接:

林允助力精准扶贫公益 携手湘西绣娘推广苗绣技艺
海南公布10起公益诉讼诉前程序典型案例
省检察院鼓励公众参与公益诉讼 举报最高奖励超万元
作家车培晶进海南校园开展公益阅读讲座
“指尖公益”需要铁腕护航

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:吴金程]