海口加快推进高铁沿线“五化”工作 力争尽快取得明显成效

  原标题:张琦主持召开市委专题会议 鲍剑参加

  落实好我省六大专项整治部署要求 加快推进环岛高铁海口段沿线“五化”工作

  海口网3月26日消息(记者林韦玮)25日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委专题会议,研究部署环岛高铁海口段沿线“五化”工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府“六大专项整治”工作的部署要求,把环岛高铁海口段沿线“五化”工作抓紧抓实抓好,充分展现新时代海口的新气象。

  会议指出,做好环岛高铁海口段沿线的“五化”工作,是落实我省“六大专项整治”(即城镇内河(湖)水污染治理、林业与山体生态修复和湿地保护、违法建筑整治、城乡环境综合整治、大气污染防治、土壤环境综合治理)工作的具体行动。全市上下要从思想上高度重视,坚持问题导向,抓好责任落实,确保尽快见到成效。

  会议要求,要强化组织领导,成立市级层面的组织领导体系,责任领导要带头深入一线,统筹指挥协调、加强督查督办;要严格落实责任,各区及相关职能部门要各司其职、各负其责、协同配合,落实好属地责任和主管责任;要坚持问题导向,针对目前工作存在的短板和不足,开展自查自纠,着力做好环岛高铁海口段沿线重要节点及周边区域的“五化”、打违控违等工作;要加强宣传引导,发动群众,依靠群众,争取社会各界的广泛支持和参与。

  市领导鲍剑、顾刚、孙芬、冯鸿浩等参加会议。

 

 

相关链接:

海口坚持以人民为中心综合整治三角池片区 延续城市记忆
海口三角池片区(一期)综合环境整治工程计划月底完工
海口新坡镇举办冼夫人文化节活动 助力乡村振兴
海口冼夫人文化节活动丰富 600人“装军”巡游闹军坡

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:余冰月]