发扬特区精神 提升城市品质

  海南建省办经济特区之初,10万人才跨过琼州海峡,开始他们的闯海梦,那时的海口三角池片区,就是很多人梦想开始的地方。30年时光弹指一挥间,三角池片区日渐成为海口老城区中心地带,无论是基础设施还是风光面貌都略显陈旧。为回应民生关切,我市启动三角池片区(一期)综合环境整治,以提升城市品质为引领,打造具有闯海文化历史的特色记忆带,让人们铭记那段饱含光荣与梦想的激情燃烧岁月。

  经过100多天全力以赴的实干,三角池片区发生了明显变化。东西湖水体治理成效初显,湖边景观也得到有效提升,呈现出一幅人水和谐相融的新画卷。幸福都是奋斗出来的,三角池能够在这么短的时间内焕新颜,离不开城市管理者以人民为中心的统筹部署,离不开广大干部群众弘扬敢闯敢试敢为人先埋头苦干的特区精神,同时也离不开大家下足“绣花”功夫,精益求精地全力推进项目建设的决心。

  三角池片区是闯海人具有历史记忆的特殊区域,它是海口历史脉络在特定历史阶段的重要记忆载体,也是都市人市井生活的鲜活舞台,在城市更新过程中,对其进行生态修复和改造,是延续城市记忆的具体举措,也是提升便民利民程度的具体行动。新时代呼唤新作为,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续发扬特区精神,全力以赴加快推进城市更新“五化”先行工作,以实实在在的成效提升海口的颜值和品质,不断满足人民群众的幸福感和获得感。

 

 

相关链接:

海口:弘扬特区精神 加快推进城市更新“五化”先行
系列网论一:时刻不忘特区使命 推动新一轮改革开放
《一个作家的海南梦》出版 献礼海南建省办特区30周年
周强会见香港特区终审法院前首席法官李国能

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢松波] [编辑:余冰月]