解农户燃眉之急 海口"菜篮子"助6千斤爱心玉米上市销售

海口市菜篮子产业集团收购6000斤东方市滞销甜玉米。(海口市菜篮子产业集团供图)

  海口网3月12日消息(记者李珊珊)为支援甜玉米滞销问题,解决农户燃眉之急,12日,经海口市菜篮子产业集团核实后,来自东方市八所镇的6000斤爱心玉米正式在海口市“菜篮子”上架销售,售价为1元/斤(含皮)。

  受春节后大雾天气琼州海峡封航及云南等岛外玉米市场冲击等因素影响,甜玉米出现收购价格低迷、销售困难的情况。东方市约有10.4万亩甜玉米将在4月底陆续上市采摘,目前已进入上市高峰期。海口市菜篮子产业集团在充分对接农户后,现场采购了6000斤甜玉米,后续将根据需求,适当加大采购力度,助力当地农户解决甜玉米滞销问题。同时将甜玉米带入海口市场,满足广大市民购买需求,也为当地农户拓宽销售渠道。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:李谢菲]