“老赖”故意不还款 海口美兰区法院:一见手铐变乖

  原标题:“老赖”想赖账 一见手铐变乖

  海口网3月12日消息(记者高潮 通讯员王倩 沈小龙)2万多元并不多,但是“老赖”就是赖着不还,不过好在美兰区法院女法官想到了惩治办法。近日,陈某慑于司法拘留的压力,终于偿还了22000元欠款及相应利息。

  叶某某因与陈某发生汽车租赁纠纷,向美兰区法院提起诉讼。法院依法判决,陈某应限期向叶某某支付欠款22000元及相应利息。判决生效后,陈某未按期履行判决所确定的付款义务。

  案件进入强制执行阶段后,8日中午,执行女法官梁丽丽接到申请执行人叶某某的来电,称其与被执行人陈某正要前往法院协商还款事宜。梁丽丽在法院耐心对陈某进行释法析理,告知拒不履行生效法律文书将要承担的法律后果。但是,陈某始终以没有偿还能力为由拒不还款,调解现场一度陷入僵持。考虑到陈某欠款数额不多,存在故意不还款的情节,梁丽丽决定对陈某采取强制拘留措施,依法惩戒“老赖”行为。

  见法警给自己拷上手铐,准备移送至拘留所进行司法拘留,陈某立即表示朋友愿意帮助履行偿还义务。当天下午,叶某某拿到了欠款,陈某被当场释放。

 

 

相关链接:

海口:法官拦截“老赖” 助务工人员拿回五千元工资
“老赖”拒不报告财产被罚10万 称没想到法院动真格的
海口:“老赖”拒付孩子抚养费 一听拘留马上给
海口市中院2017年对五千余名“老赖”限制乘飞机高铁

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高潮] [编辑:吴金程]