海口新琼安置房建设加快推进 1200余套房10月主体封顶

  原标题:海口新琼安置房建设加快推进

  1200余套房10月主体封顶

▲政府部门和企业多次沟通,主动服务,切实加快了项目进度。记者曹马志 摄

  海口网3月12日消息(记者曹马志 特约记者梁崇平 通讯员王博东)11日上午,海口新琼片区回迁商品房工地,高耸的塔吊不停挥舞,机械轰鸣声中,数百名工人为安置房“添砖加瓦”,一派热火朝天的景象,这里将是新琼棚改区村民未来的“新家”。

  “经过加大人员和机械投入,项目现在全面转向地上建筑施工。”指着不远处钢筋绑扎的一楼雏形,负责新琼回迁安置房项目的海南中交海投房地产开发有限公司总经理王帅说,目前,项目正在加快建设中,10月底,10栋安置房可实现混凝土结构主体封顶。

  车位配比1:1

  记者在现场看到,工人正在进行地面建筑施工,有序焊接、绑扎型钢,在模具内细心浇筑混凝土。新琼一期安置房项目安全部部长邹芦介绍,项目占地41亩,建筑面积可达16万平方米,共建有10栋安置房,目前已全部打好地基,建成后高度91到93米,层数为31或32层,共提供1200余套安置房。

  “你看,地下室有5.4米高,是预留的机械停车位,根据居民居住需求,建成后车位配比可达1:1,即保证每户都有1个车位,可满足停车需求。”邹芦说,这样可以避免目前许多安置房出现的“内部拥堵”问题,让居民生活得更加舒适。

  据介绍,新琼一期安置房建设充分考虑居民生活需求,将小区路面全部改为沥青铺装,不仅更加经久耐用,透水、排水性能好,有利于及时消除路面积水。同时,考虑到未来电动车停放需求较大,项目在建设中专门设置了非机动车位,人车相对分流,动静分离的交通系统为居民生活提供方便。

  王帅透露,新琼一期安置房项目合理划分居住、休闲等功能区,力图为安置居民创造舒适宜人的居住环境。小区留有两大块主要的景观绿化区,将各种植物穿插其中,以弯曲小径进行有机联系,形成宜人的居住环境,创造开阔舒适的景观系统,供居住者开展文化交流活动,促进邻里交往,延续村民交往习惯。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曹马志] [编辑:吴金程]