海口美兰区牵手爱心企业服务旅客

  原标题:美兰区牵手 爱心企业服务旅客

  海口网2月26日消息(记者曹马志 特约记者梁崇平)25日,海口港口周边道路交通情况仍然严峻,为了全力做好返程旅客保障工作,美兰区迅速调整,紧急安排部署,恢复并增设两个志愿服务站点,根据需求实行24小时全天候排班制为旅客提供交通疏导、问路咨询、食物供给、情绪安抚等志愿服务,舒缓旅客归乡的急切心情,让滞留旅客归途更加舒心顺畅。

  同时,在美兰区志愿者的主动上门协调和爱心感染下,沿途的大华西海岸小区、喜来登酒店和海口途家盛捷服务公寓酒店等也加入爱心志愿行列,一起为返程旅客提供热水、桌椅、矿泉水等暖心服务。

  截至25日17时,美兰区已累计组织志愿服务人员685人次;出动环卫人员250人次,清理垃圾约54吨;协调12家爱心企业参与救助活动。发放矿泉水2187箱、方便面550箱、八宝粥1463箱、饼干663箱、餐饭12150份,其中,爱心企业发放餐饭10150份,矿泉水950箱。

 

相关链接:

截至25日23时30分 海口三港共计5135辆车辆滞留
25日8时—22时30分 海口三港出口车辆11604辆
海口:青春志愿行 温暖回家路
八旬老人急寻家人 海口协警骑电动车护送

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曹马志] [编辑:陈晓丹]