3天调解4起插队引发的打架事件 海口铁警提醒“春运路上别冲动”

  海口网2月12日消息(通讯员汪楚雯 记者刘杰)年关将至,在回家路上,因插队买票引发的打架案件也增多了。12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口东车站派出所了解到,2月9日至2月11日,民警调解处理了四起旅客打架事件。

  2月9日21时许,在海口东火车站售票厅,一男子因着急买车票回万宁就直接插队购票,正在排队的李某急忙制止,两人因言语不和便开始了肢体冲突。接警后,民警将俩人带到派出所进行调查,经双方协调,陈某向李某赔礼道歉,并赔偿李某6500元医药费。

  11日14时许,刘某夫妇在美兰高铁站排队购票时,一男子徐某想插队购票,刘某的妻子与其发生言语争执,刘某感觉自己的妻子受了欺负,便一拳将徐某打倒在地。随后徐某向海口东车站派出所报警,民警对当事人进行耐心训诫教育,刘某诚恳向徐某道歉,双方当事人自愿调解,刘某主动承担徐某的医药费,并一次性补偿其赔偿金2万元。

  海口铁警提醒:春节快到了,旅客出行遇事可不能冲动,在动手打架之前站在对方角度上考虑问题,退让一下通过合理合法的方式解决问题,可不要让自己的春节在拘留所度过。

 

 

相关链接:

3孩子放鞭炮引发火情 陵水铁警及时赶到将火扑灭
海口火车站遗失品堆成小仓库 铁警:丢东西请打12306询问
春运粗心旅客有点多 海口铁警提醒看管好随身财物
河津铁警加强线路管控保春运安全

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:吴金程]