@海口市民 “网红气球”虽炫酷 安全意识不可少

  原标题:“网红气球”虽炫酷 安全意识不可少

  商贩在友谊阳光城门口兜售“网红”气球。

  海口网2月12日消息(记者周琪 摄影报道)今冬,一种带有LED发光功能的“网红气球”成为海口街头夜晚的亮点,靓丽闪耀的外表吸引了不少市民追捧。相关人士提醒,购买“网红气球”要小心。

  10日晚,位于国贸金龙路的友谊阳光城和上邦百汇城附近,三三两两的流动商贩手中举着一束束的“网红气球”向路人兜售,透明的球体闪耀着五彩灯光,摇曳在夜空中犹如一只只绚丽的桃花水母。一些年轻的家长忍不住驻足,一番讨价还价后为孩子购买一个,拿在手里炫酷地走在街头。

  这种“网红气球”又叫波波球,售价在20元至30元不等,而且制作简单,整个球体透明,气球里面被一根很细的LED彩灯带环绕,下面一个开关控制。彩灯带另一头连着简易塑料电池盒,可以随时控制灯带开关。气球的电池被细胶带捆绑着,电池盒只要一动,就会东倒西歪。一商贩表示,球体里面充的是空气,不会造成人身伤害。而据记者了解,“网红气球”大多充的是氢气或氦气,存在易燃易爆的安全隐患。

  本报提醒,气球虽然美观好玩,但是市民购买和使用时还是要把安全放在首位,购买之前要好好检查,在保护好气球的同时也要保护好自己。特别是买给小朋友的家长一定要照看好孩子,不能接触到打火机、烟头、暖炉、燃气灶等物品,防止意外发生。

 

相关链接:

“发光气球”点缀夜空 美丽背后暗藏危险(图)
李兰迪重现新剧送气球桥段 张新成用吉他弹唱
“网红气球”爆炸致多人被灼伤 能瞬间烫穿帽子

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周琪] [编辑:程小欣]