海口警方加强烟花爆竹安全管理 查缴非法烟花爆竹产品902箱

民警向市民宣传烟花爆竹安全管理知识。 

  海口网2月12日消息(记者刘杰 通讯员袁文豪 摄影报道)12日,海口警方在万绿园、解放西路、明珠广场、南亚广场、三角池公园、红城湖路、假日海滩、长流供销社西侧设立8个烟花爆竹安全管理工作宣传点,通过悬挂横幅、发放宣传资料和现场解答等形式开展烟花爆竹安全管理知识宣传活动。据统计,此次活动共出动警力50余名,制作横幅40余条、发放宣传资料10000余份。截至目前,海口警方查缴非法烟花爆竹产品902箱。

  活动中,海口警方通过广泛宣传《海口市人民政府关于加强2018年春节元宵节期间烟花爆竹安全管理工作的通告》,使广大市民群众熟知海口市禁止燃放区域、时间及燃放注意事项等内容,增强广大群众特别是未成年人的自觉守法意识和自我保护意识,引导市民安全文明正确燃放烟花爆竹,自觉抵制非法生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹行为,鼓励广大群众积极举报非法生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹的行为,形成全民动员、全民参与的良好社会氛围。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 袁文豪] [编辑:李谢菲]