新增改造75台变压器 海口春节用电有保障

  海口网2月12日消息(记者李珊珊 通讯员杨永光 习霁鸿)12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从供电部门了解到,针对春节前后可能出现负荷骤增的特点,海口供电局启动二级保供电工作,已提前新建、增容75台变压器解决部分城中村电压问题。

  据悉,为做好春节保供电工作,海口供电局启动二级保供电工作,自一月起对供电线路和设备全面开展巡查、负荷测试以及红外测温工作,及时消除安全隐患,消缺率达100%;并对25个重点变电站、2个开闭所和90条重要供电线路开展特巡特维,树障清理4370棵,无遗留危急树障;同时组织人员对政府机关、交通枢纽、医院、旅游景区、新闻媒体等重要用户开展用电安全检查并督促整改,优化重要场所的供电保障能力。

  针对春节前后可能出现负荷骤增的特点,供电部门已提前新建、增容75台变压器解决部分城中村电压问题;还通过负荷转移等措施有效缓解35千伏三门坡变电站、东山变电站、新坡变电站、龙塘变电站的重过载问题,保障城郊片区春节用电。另外,供电部门春节期间不安排计划停电,海口电网全方式运行,确保广大市民可以放心地过个亮堂、祥和的春节。

  目前,海口供电局28支应急队伍约250人,96辆应急车辆已经准备就位。节日期间,供电部门严格执行24小时值班制度,确保值班人员在岗在位。

 

 

相关链接:

5大关键词,带你看懂2018年海口怎么干!
海口“两会”漂流瓶起航!向您发起邀约
五“福”没集齐?2018海口送你最想要的民生“福”卡!
海口班线客运高峰将至 交通部门多举措满足乘客需求

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊 杨永光 习霁鸿] [编辑:刘爽]