海口班线客运高峰将至 交通部门多举措满足乘客需求

  海口网2月12日消息(记者钟元韬)12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口交通部门获悉,依照往年的客流量数据和省内群众出行习惯,12日(年二十七)至14日(年二十九)是海口班线客运高峰。为此,海口市运管处成立现场协调小组支援各客运站工作,并加紧调配应急运力,满足市民乘客出行需求。

  据悉,2月11日海口道路班线客运总班次1325个,总客运量29859人。为应对即将到来的出行高峰,海口市运管处成立现场协调小组,组织、协调、处理客流高峰时段的各项工作。同时,市运管处安排专人支援汽车东站、汽车总站、汽车西站和港口站的春运工作。市运管处还与车站共同开展“情满旅途”活动,为旅客提供咨询、引导、送茶送水服务,帮助特殊旅客,为旅客排忧解难。

  此外,针对日前海南旅游市场火爆,旅游车应急班线客运可能减少的情况,海口已协调从市内包车、通勤车、农村客运、市内公交中抽调100辆车作为应急运力,满足市民乘客出行需求。

 

 

相关链接:

春节道路交通安全隐患勿轻视 客运车辆超载现象仍存
海口“文明驾驶大行动”启动 300名客运车辆驾驶员现场宣誓
退休13年,劳模客运值班员“赵红卫”从未离开
159个建设项目落户 2018年海口秀英推动新海港客运枢纽开工建设

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:吴金程]