聘用社区调解员 海口秀英法院出新招破解执行难

  海口网1月12日消息(通讯员林小映 记者潘睿)12日上午,海口秀英区法院联合秀英区司法局、区民政局举办调解员与送达、执行联络员聘任与培训会。

  据了解,此会议旨在解决秀英法院送达难、诉调对接难、执行难等问题,提高审判执行工作质效,推动辖区各乡镇、社区、人民调解委员会协助该院送达、诉调对接、执行工作有效开展。

  会议聘用全区各社区居委会主任、各村委会主任或治保主任作为固定的协助送达、执行联络人员。各居委会、各村委会可再将具体送达、执行工作任务下达给辖区工作人员或网格员。由各司法所选定1至2人作为固定的诉调对接工作人员。

  秀英区法院院长甘文萍表示,基层组织工作人员协助秀英法院送达、诉调对接、执行工作,建立、完善多元化纠纷解决机制,提升审判执行工作的效率和质量,依法维护和实现权利人的合法利益,切实推动送达难、诉调对接难、执行难问题的解决,维护社会和谐稳定。

 

 

相关链接:

海口:服务大局有担当 两级法院去年结案超九成
海南法院强化网络执行查控系统建设 去年查询相关信息160多万条
信息共享破解执行难 海南法院实现不动产信息便捷查询
微信向老板发辞职信有效吗? 法院判定:有效

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:潘睿] [编辑:吴金程]