海口工业生产者购进价同比涨2.8%  9类原料“5涨1平3跌”

  海口工业生产者 购进价格同比涨2.8%

  9大类原材料“5涨1平3跌”

  海口网1月12日消息(见习记者李娇珠 通讯员王方圆)11日从国家统计局海口调查队获悉,2017年海口工业生产者购进价格止跌回升,部分行业涨势迅猛,去年海口工业生产者购进价格同比上涨2.8%。

  从纵向对比看,结束了自2012年以来连续5年下跌的态势,开始止跌回升,涨幅较上年同期扩大4个百分点;从横向对比看,2017年海口工业生产者购进价格虽有所上涨,却低于全省及全国平均水平,较全省平均水平(12.4%)低9.6个百分点,较全国平均水平(8.1%)低5.3个百分点。

  所调查的30个行业中,呈“17涨4平9跌”态势,涨幅最大的为金属制品业,2017年累计上涨24.6%,其次为有色金属冶炼和压延加工业,累计上涨19.4%,其他大幅上涨的行业有黑色金属冶炼和压延加工业、烟草制品业、水的生产和供应业,分别累计上涨16.8%、15.1%、10.7%。跌幅最大的为汽车制造业,累计下降7.6%;其次为农业,累计下降6.4%。

  九大类原材料“5涨1平3跌”。有色金属材料及电线类累计上涨19.4%,黑色金属材料类累计上涨16.7%,木材及纸浆类、建筑材料及非金属类、其它工业原材料及半成品类分别累计上涨5.0%、3.6%和2.2%;跌幅最大的农副产品类,累计下降4.9%,化工原料类累计下降4.7%,纺织原料类累计下降0.1%;持平的大类为燃料、动力类。

 

相关链接:

海口药走向国际 制药业成工业增长和经济发展生力军
严管生态红线加大监管力度 海口着力推进绿色工业发展
齐鲁制药(海南)有限公司等6企业获评海口工业年度十佳企业
海口解决污染问题 新设工业园区一律要开展环评
厉害了!海口4家药企入选中国医药工业百强
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李娇珠 通讯员王方圆] [编辑:金慧仪]