海口:严抓整改落实 着力提升实效

  我市召开环保督察协调联络组第43次会议

  严抓整改落实 着力提升实效

  海口网1月12日消息(记者陈昌波)11日下午,按市委市政府主要领导的工作要求,市委常委、常务副市长顾刚主持召开市环保督察协调联络组第43次工作会议,传达《省委办公厅、省政府办公厅关于成立中央环境保护督察组移交生态环境损害案件调查组的通知》《省委办公厅、省政府办公厅关于成立海南省环境保护督察整改工作领导小组的通知》文件内容。市生态环保局汇报梳理《海南省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》情况。副市长文斌参加会议。

  会议指出,各单位一定要高度重视,一是坚定不移做好相关整改工作,深入人心落到实处,不能走过场、打擦边球,要常抓不懈;二是参照省里意见一一对应整改,及时对接省生态环保厅沟通反馈;三是涉及我市的5个办件坚决体现“见事见人见责任”,严抓整改落实;四是涉及海水养殖、污水处理等共性问题的其他单位,及时跟进率先行动,不能成为全省整改的“短板”;五是整改处理过程中,明确牵头单位,按高标准、严要求认真进行,着力提升实效,争取提前完成任务。期间,不能造成新的污染,注意安全生产。六是紧抓契机敢于亮剑,一抓到底,扎实工作。

  目前,市生态环保局已根据《海南省贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》,结合我市实际,初步完成了《海口市贯彻落实中央第四环境保护督察组督察海南反馈意见整改方案》。其中,市生态环保局就该征求意见稿与我市上报的整改方案,尤其是涉及我市的5个具体问题就整改目标、整改措施等逐一进行对比。经梳理,该征求意见稿部分采纳了我市的意见,如“2020年底前完成禁养区内养殖项目的清退整治”。

  会上,涉及我市的市海洋和渔业局、市水务局、美兰区政府、桂林洋、市国土局等5个项目主要单位相关负责人分别提出意见和建议并表态;其他涉及我市18个共性问题主要单位相关负责人也分别提出意见和建议并表态。

 

相关链接:

海口:坚决落实整改责任 切实加快桂林洋污水处理厂二期建设
海口:举一反三自查自纠 严格落实督察反馈问题整改
海口:再研究再部署再督办 不折不扣按要求整改到位
海口:加快推动问题整改 建立环保长效机制

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:金慧仪]