患者丢救命药 海口铁警帮忙找回

  原标题:患者丢救命药 铁警帮忙找回

  海口网1月11日消息(记者蔡康 通讯员冯虹曼)一名省外乘客坐火车到海南时,不慎将"救命药”遗失,在民警帮助下寻回。

  内蒙古一名60岁的癌症患者王先生,8日与老伴一起乘坐Z111次列车到海南准备度假过冬。列车到达海口站后,王先生将药品袋子遗落在海口火车站出站口外。这可是王先生的“救命药”,每天必须按时服药才能不耽误病情,王先生急忙找正在火车站广场执勤的民警寻求帮助。

  海口火车站的执勤民警接到王先生的报警求助后,立即调取出站口的监控录像查看,发现王先生的药品被一个开着金色面包车的男子拿走。民警通过这条线索联系到面包车的车主白先生,白先生称其开车到火车站接乘坐Z111次列车的朋友,当时出站口外旅客多,其在帮朋友提行李时错拿了王先生装着药品的袋子。一个小时后,白先生把错拿的药品送回王先生的手中。王先生见到失而复得的“救命药”时激动万分。他称,如果药品找不回来,必须折返回到内蒙古的医院重新开药。王先生为了对民警表示感谢,当场写下一封感谢信。

 

 

相关链接:

海口火车东站铁警一天帮两旅客寻回3万余元现金
机智!5岁男孩主动求助海口铁警寻回“走失”妈妈
铁警严打倒票破获案件186起 查缴假火车票1.2万余张
海口东站铁警辗转两地寻回旅客遗失挎包 获乘客点赞

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:蔡康] [编辑:吴金程]