海口美兰机场连续五届荣获“全国文明单位”称号

证书。(通讯员供图)

  海口网1月10日消息(通讯员姚启皓 张雪蓉 记者李万内)10日,据海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)消息称,美兰机场顺利通过中央精神文明建设指导委员会复查,荣获“全国文明单位”荣誉称号,这也是美兰机场自2005年以来,连续五届荣获该奖项。

  近年来,美兰机场积极参与社会公益事业,组织“关爱边远山区留守儿童”、“无偿献血”、“爱在骑中·捐赠爱心机票及物资”等多项公益活动,并在候机楼内常态化开展志愿服务,吸引社会各界爱心人士及公司员工广泛参与,为过往旅客提供问询、引导、外语翻译等服务,以实际行动践行社会责任,弘扬“为社会做点事,为他人做点事”的企业文化,展现国际旅游岛门户机场的文明形象。此外,在重大节假日期间,美兰机场还定期开展慰问生产一线、困难员工、退休员工、新员工等活动,及时送去对员工的关爱与问候,用爱心传递温暖。

  另一方面,为响应政府“精准扶贫”职业教育培训的项目工程,美兰机场以培训学院为扶贫主力,持续开展扶贫工作。2017年组织开展的“烛光行”扶贫培训项目,利用机场岗位资源向50名贫困大专生提供就业培训,目前已有30名贫困生推荐至全国各大机场就业,为民航业持续培养专业人才,回馈社会,践行企业社会责任。

 

 

相关链接:

海口美兰机场免税店去年销售额20亿
刷新环保形象 海口美兰机场打造“会喝水”的绿色门户
海口美兰机场启用团队值机区域 提升出行效率
海口美兰机场2017年旅客吞吐量达2258万人次
提前预约快速办理登机 海口美兰机场团队值机区域正式启用

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:姚启皓 张雪蓉 李万内] [编辑:李谢菲]