评论:以人民为中心 让服务更贴心

  原标题:以人民为中心 让服务更贴心

  评论员

  通过一个APP,就能实现信息查询、生活缴费、寻求帮助等公共服务,“椰城市民云”的上线,很快在椰城市民朋友圈中“刷屏”,越来越多的人下载软件来“尝鲜”。高关注度的背后,体现出市民群众对便民服务的强烈诉求。面对群众诉求,我市积极响应,整合全市多部门的公共服务事项,这足以体现出保障和改善民生的诚意和加快建设智慧海口的责任担当。

  互联网日新月异的发展,为“互联网+政务服务”高效结合提供了可能。我市通过“椰城市民云”,让政务信息变得高度公开透明,这将从根本上让市民群众告别为办理各种事项跑断腿的窘境,也让政务部门“门难进、事难办、脸难看”成为过去式。基于大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术搭建的政务服务平台,规范了政务服务标准,优化了服务流程,让群众办事更加方便、顺畅,让椰城市民共享互联网发展成果。

  “椰城市民云”的上线启示我们,坚持以人民为中心的发展思想,必须把增进民生福祉、促进人民对美好生活的向往作为发展的出发点和落脚点。市民生活牵扯到教育、医疗、交通等方方面面,要想全力办好民生“关键小事”,就得多做暖人心、得人心的实事。“椰城市民云”之所以能好评不断,下载量持续攀升,就是因为它顺应了市民群众的新期待,是实实在在的民生和民心工程。

  当然,“椰城市民云”毕竟是刚刚上线,它最终能发挥多大的能量,尚需实践去检验。从目前的运行情况看,其功能还以查询为主,在业务办理等更深层次的服务方面,仍需要进一步推进。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断完善“椰城市民云”的服务内容,优化服务流程,做好数据更新和服务保障等工作,以群众满意度为检验工作的标准,真正把每一件有利于民生改善的事都做实、做细、做到位,以实实在在的效果、真真切切的实惠造福于民、取信于民,不断提高市民群众的幸福感和获得感。

  腹有诗书气自华。海口要加快建设国际化滨江滨海花园城市,既要有外在的“颜值”,又要有内在的“气质”。我们要加快推进智慧城市建设,切实把“椰城市民云”落到实处、落到细处,逐步扩大服务范围,不断创新服务形式和内容,用实实在在的服务实效,不断提升海口城市管理的内在气质。

 

 

相关链接:

评论:没有真正理解原作内涵,翻拍剧会一直尴尬
评论:强迫症最好用来对付贫困,而不是对付表格
评论:环境损害赔偿 “权利人”要主动起来
评论:莫让儿童“维密秀”戕害童真

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:李谢菲]