海口市2名干部严重违纪被处分

  原标题:海口市2名干部严重违纪被处分

  海口网11月17日消息(记者蔡佳栩 通讯员王子俊)记者16日从市纪委获悉,海口市2名干部严重违纪被处分。

  海口市人大常委会机关党委副书记、副秘书长吴胜刚严重违纪受到撤销党内职务、行政撤职处分

  日前,经海口市委批准,海口市纪委对市人大常委会机关党委副书记、副秘书长吴胜刚严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,吴胜刚在担任海口市民政局党组书记、副局长期间,违反中央八项规定精神,收受礼金;违反组织纪律,在职工录用工作中,为亲属谋取利益;违反工作纪律,对市民政局党组落实全面从严治党主体责任不力,造成严重不良影响,负有主要领导责任。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海口市纪委常委会会议审议,并报市委批准,决定给予吴胜刚撤销党内职务、行政撤职处分,降为副处级非领导职务;收缴其违纪所得。

  海口市民政局原党组书记、局长陈益君严重违纪受到留党察看一年、行政撤职处分

  日前,经海口市委批准,海口市纪委对市民政局原党组书记、局长陈益君严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,陈益君违反中央八项规定精神,收受礼金,长期占用下属单位车辆;违反组织纪律,在安置复转军人工作中,为亲属谋取利益;违反廉洁纪律,谋求特殊待遇;违反工作纪律,对市民政局党组落实全面从严治党主体责任不力,造成严重不良影响,负有主要领导责任。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议审议并报市委批准,决定给予陈益君留党察看一年处分;由市监察局报市政府批准,给予其行政撤职处分,降为副处级非领导职务;收缴其违纪所得。

 

相关链接:

办理房产交易更便捷!海口住建地税设立联合办公窗口
海口龙华区检察院进社区宣讲十九大精神
海口大雾橙色预警解除
学习贯彻十九大精神 海口中院举行开放日活动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:蔡佳栩 王子俊] [编辑:陈晓丹]