高擎创文精神 更进百尺竿头

  原标题:高擎创文精神 更进百尺竿头

  在经过两年多时间的持续攻坚后,海口成功跨入全国文明城市行列。至此,海口终于圆满完成“双创”的既定目标,真可谓喜上加喜,我们有理由为此感到骄傲和由衷的自豪。应该说,成绩的取得,是海口经济社会发展的必然结果,是海口市民追求文明与进步的必然结果,因此,荣誉属于全体海口市民。我们要为海口“创文”成功表示热烈地祝贺,向两年多来不断给予海口“创文”大力支持的省直机关、企事业单位及驻市军警官兵表示感谢,向所有奋斗在“创文”一线的广大干部群众致以最崇高的敬意。

  全国文明城市是各项创建中综合性最强、涵盖面最广、含金量最高的城市品牌,是检验一座城市发展水平和综合素质的重要标志,是十分重要的无形资产。但是作为欠发达地区,从“创文”之初,海口就面对着基础差、底子薄、欠账多等现实问题,能取得“创文”的最终成功实属不易。面对现实中的诸多困难与挑战,海口迎难而上,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府审时度势、运筹帷幄、勇于担当,把“创文”当作重中之重的工作来抓,以有志必成自励,效愚公移山之举,大力培育和践行社会主义核心价值观,形成良好的“创文”氛围。“创文”过程中,领导干部带头示范,广大干部群众众志成城,高标准、严要求,缺什么补什么,不讲条件、不辞劳苦、不怕困难地真抓实干,经过不懈拼搏,终于赢得了创建全国文明城市的最终胜利。         

  文明是城市之魂,是立身之本。两年多的攻坚,海口文明创建风生水起,刷新了一座城。一条条宣传标语、一个个志愿服务点、一个个“红袖章”流动在大街小巷。通过矢志不移的创建,城市环境极大改善,城市形象和魅力显著提升,民心工程叠加涌现,干部作风和市民观念明显转变,源源不断地汇聚着崇德向善的正能量,成为椰城精神文明建设的靓丽风景,良好的氛围让市民群众对城市的认同感、归属感和自豪感都得到极大增强。

  创建全国文明城市,绝不仅仅是为了拿一块牌子、争一个荣誉,而是要推动城市进步、推动经济发展、让市民得到更多实惠。“创文”的成功,为我们积累了弥足珍贵的精神财富,这精神财富蕴含于海口经济社会的方方面面、点点滴滴,它润物无声却已内化为精神追求、外化为实际行动,构筑起全体市民的心灵纽带,成为椰城持续向前的价值基础和精神支撑。

  成功摘得全国文明城市这块含金量极高的金字招牌,给我们带来了欢欣喜悦,同时也带来了鞭策鼓舞。面对荣誉,我们不能止步自满,而要百尺竿头更进一步。“创文”只有起点,没有终点,我们要倍加珍惜来之不易的荣誉,并以此为契机,坚定信念、乘势而上,从零开始、再创辉煌,把“创文”过程中积累的精神财富和百折不挠、勇于向前的那股劲,融入到海口接下来的各项工作中去,加快建设国际化滨江滨海花园城市,更好地扛起建设美好新海南的省会城市责任担当,以优异成绩迎接海南建省办经济特区30周年。

 

相关链接:

评论:退押金求助黄牛伤害共享经济
评论:科学研判综合治理 构建新型网络犯罪防治体系
评论:网瘾少年背后是失败的家庭教育
评论:人工智能,是机器猫还是终结者?

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:(见习)刘妞]