孙望东:漫漫公益路 爱心不停歇

  在海口有这么一个90后,因为2008年的5·12汶川地震,他意识到社会上需要帮助的人还有很多,为了帮助他人,他走向了志愿服务公益之路。从14岁起开始策划组织公益活动,自2010年起,就开始组织并带队参与志愿服务活动,据不完全统计,2009年-2014年间,他的志愿服务时长逾2000小时。他就是海南省青年文艺教育发展有限公司总经理,博鳌国际青年营秘书长--孙望东。

  恻隐之心,仁之端也。有时候一个善念只需要一件事就可以点燃,因为2008年的5.12汶川地震,孙望东看到社会上还有很多需要帮助的人,很多地方还需要关注和关爱,从此,在志愿服务的路上,多了一位叫做孙望东的行者。很多人都认为志愿者很傻,不仅没有回报,还付出了自己的时间和精力,但正是因为有了他们这些“很傻”的人,我们的社会才会处处充满爱,也因为有这些人的“傻劲”,我们的生活才会如此温暖。如今做公益的人很多,但像孙望东这样永葆初心坚持下去的人却并不多,如果不是发自内心的热爱,一年都坚持不了,更不用说坚持十年之久。

  但行好事,莫问前程。做一件好事容易,持之以恒地做好事才是最难的。孙望东做志愿不是心血来潮,不是三分钟热度,而是迎难而上克服种种困难,让志愿服务精神影响更多的人。他坚守在志愿服务的漫漫长路上,乐此不疲,尽己所能地帮助他人,用心付出收获快乐。在大学四年期间,孙望东用自己开快餐店挣的钱为志愿者们购买小马甲、报销来回车费,还为学校里的贫困学生提供了勤工俭学的平台,以自己的绵薄之力继续行善。每个人的时间都是宝贵的,孙望东愿意将自己的宝贵时间去帮助更多需要帮助的人,愿意为此付出精力,而不是“走过场”。每个时间段的服务都是孙望东的爱心汇聚,他用自己的行动让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神熠熠生辉。

  见贤思齐。志愿服务不是一个人的事,它需要每个人的积极响应。志愿服务也不是短期的事,它需要坚持和积累。“一花独放不是春,百花齐放春满园。”社会需要孙望东,也需要千千万万个像孙望东一样的人参与进来,让志愿者那团流动的火炬走到哪里照亮哪里。希望在志愿服务这条路上,有你我他的加入,积小善为大德,积小善为大爱,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”(林雁翎)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口文明网] [作者:林雁翎] [编辑:冯韦倩]