套牌躲避处罚 海口一司机被罚5000元记12分

  原标题:用捡来车牌挂自己车上躲避处罚

  一司机被罚5000元记12分

黑色本田小汽车涉嫌套牌被交警部门查获。(海口公安交警部门供图)

  海口网10月12日消息(记者赵莎 特约记者陈世清 通讯员林馨)捡了个车牌,便挂在自己车上,躲避交警处罚。10日,海口市公安局交警支队对一起涉嫌套牌违法行为作出罚款5000元、记12分的处罚。

  9月19日,滨江派出所在巡查中发现一辆车牌号为琼AT**91的黑色本田小汽车涉嫌套用他人车辆号牌,立即向交警部门通报。接到通报后,市公安局交警支队琼山大队办案组赶到滨江派出所了解情况。办案民警查询车架号发现,一辆悬挂车牌琼AT**91的小汽车实际车牌应为琼A0**69。办案民警对驾驶涉嫌套牌车辆的司机陈某进行询问,了解琼AT**91车牌来历。

  据陈某交代,琼AT**91车牌是其捡来的,悬挂自己的车上主要是为了逃避交警处罚。办案民警将琼AT**91车牌送至专业机构进行鉴定,结果证实琼AT**91车牌是正规号牌,排除伪造、变造嫌疑。对于陈某使用其他机动车辆号牌违法行为,10日琼山大队对其给予罚款5000元、记12分的处罚,琼AT**91车牌予以收缴。

 

相关链接:

黑的司机过节“加班” 因非法经营套牌出租车被抓
成都马拉松热恋情侣赛道秀恩爱赛后露马脚,“套牌”跑马底线何在?
套牌车主被识破 当场生吞行驶证
团伙驾驶套牌奔驰在广西碰瓷 涉嫌敲诈勒索被拘

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:赵莎 陈世清 林馨] [编辑:冯韦倩]