驾考新规不难但需仔细 海口预计10月16日正式开放考试

车管所工作人员介绍车载系统升级后的内容。

  海口网10月12日消息(见习记者周德晓 摄影报道)2017年10月1日起国家开始实施驾考新规,考试内容略有改动,对此,12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者来到海口市第二车管所进行实地走访。一些在场的考试学员表示,考试没有变难,只是更贴近实际。

  驾考新规主要“新”在哪里?相关负责人:贴近实际

  海口市第二车管所负责驾考业务的相关负责人介绍道,本次驾考新规,对理论和行车两方面的四个科目考试内容都有所调整,使考试内容更加贴近日常实际的行车,比如在科目二考试中,以往中途停车会被直接判定为考试不合格,但是在新规中,中途停车会被系统判定扣5分,亦或是科目三的考试,会将车辆灯光的使用以及避让行人这一块的内容也加入进去,目的是强化驾驶人的行车安全意识。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周德晓] [编辑:余冰月]