椰城志愿者——海口的温暖名片

  “电动车请靠里边走,注意安全。”“天气太热了,进来坐坐喝杯水再赶路。”“平时有空就过来量下血压,志愿者经常叮嘱我少盐少油。”……在海口街头巷尾,“蓝马甲”、“红背心”的一声声问候、一个个微笑不断温暖着整个城市,他们有个共同的称呼——椰城志愿者。(海口日报《海口全民共筑“志愿之城”》) 。

  志愿者是温暖城市的代言人。在海口,哪里有需要,哪里就能看到“蓝马甲”“红背心”,他们活跃于生活中的方方面面:协助交警疏导交通、帮助孤寡老人、为居民免费理发……每个人都能够感受到志愿者的热情服务。志愿者在传播爱心的同时,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神播撒进了更多人心中,他们是椰城一道美丽温暖的风景线,让椰城更加温暖。

  一座城市的魅力,不仅在于“颜值”,更在于“气质”。一座文明城市应该是“向上向善”的,志愿者正践行着这种正能量——亲切的笑容、文明的举止、热情的态度……都能让我们感受到这座城市的文明美丽,他们把社会主义核心价值观的内涵内化于心,外化于行,做文明新风的引导者,传递文明风尚,彰显了海口这座“有温度”的城市的文明与内涵。(林雁翎)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林雁翎] [编辑:王思畅]