省教育厅发布13所幼儿园评估结果 海口2所晋级省一级幼儿园

  原标题:海口2所幼儿园 晋级省一级幼儿园

  海口网9月13日消息(见习记者傅婕)日前,省教育厅发布了对海口市港湾幼儿园等13所幼儿园评估认定结果,确认其中8所幼儿园为“省一级幼儿园”。海口港湾幼儿园和市教育幼儿园入列。

  据了解,经各幼儿园自查、申报、主管市县教育(教科)局审核,共推荐2所幼儿园申请晋级省示范幼儿园,11所幼儿园申请晋级省一级幼儿园。省教育厅组织专家组于近期对13所新申报晋级园进行全面检查、评估并进行量化评分。

  经评定,共有包括海口市港湾幼儿园和海口市教育幼儿园在内的8所幼儿园获评“省一级幼儿园”。

  省教育厅希望新晋级的幼儿园,不断改进办园条件,全面提高保育、教育质量,并在贯彻幼儿教育法规、传播科学教育理念、开展教育科学研究、培训师资和指导家庭、社区早期教育等方面充分发挥示范、辐射作用。

  省教育厅将定期对各类幼儿园的保育、教育质量和管理水平进行过程性的评估,继续实行幼儿园分类定级管理,并积极商请省直有关部门不断完善幼儿园收费有关政策规定,使各幼儿园的收费标准与其等级级别挂钩。

 

相关链接:

海口港湾幼儿园等8所幼儿园升级为省一级幼儿园
港湾幼儿园:家门口的优质公办幼儿园
创蒙氏主题特色 引海口幼教发展

福建非遗保护从幼儿抓起 咏春拳首次走进幼儿园
三亚计划3年内新增中小学学位9500个 新建、改扩建公办幼儿园18所

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:傅婕] [编辑:(见习)刘妞]