商场地下室散发异味 海口龙华区多部门现场责令整改

  原标题:商场地下室 散发异味

  龙华区多部门现场核查责令整改

  海口网9月13日消息(记者陈延鹏)12日上午,龙华区多部门对两商场地下室存在异味的中央环保督察组向我省移交群众举报件展开调查,经查是因隔油池清理不及时和中水处理站老化导致。

  据群众反映,明珠路宜欣城、金龙路上邦百汇城地下停车场常年散发臭味,许多商业区将垃圾倾倒在此,且排污、排水管道设计不合理,通风系统形同虚设,臭味使人身体不适。

  9月12日上午9点30分,龙华区水务局、环卫局、金贸街道等部门人员进行了现场调查,发现明珠路宜欣城地下停车场存在装修材料临时堆放、隔油池散发油烟味道的问题;上邦百汇城地下停车场存在排水管道有垃圾,上邦百汇城家乐福店的中水处理站老化,污水无法排放导致散发臭味。

  此外,水务局工作人员查看了两商场的排水系统设计图纸,排除宜欣城与上邦百汇城地下停车场排水管道设置不合理的情况。

  目前,宜欣城物业已把装修材料整理好并盖上布,各职能部门已要求其1个月清理一次隔油池、雨水管道,一个月清理三次排污管道;上邦百汇城已清理排水管道,家乐福负责人也表示正在建化油池,建好之后就排到化油池并拆除中水处理站设备。

 

相关链接:

文昌部分加油站存在安全生产隐患 被责令整改
未安装油烟净化器 海口一餐饮店被责令整改
海口一火锅店排放呛鼻气味 被责令整改并将处罚
高层建筑整改1.2万处火灾隐患

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:(见习)刘妞]