餐厅油烟噪音扰民? 海口龙华区多部门现场监测

  原标题:餐厅油烟噪音扰民?

  龙华区多部门现场监测

  海口网9月13日消息(记者陈延鹏)11日上午,龙华区快速处置一起涉及油烟和噪音扰民的中央环保督察组向我省移交群众举报件,目前,涉事餐厅已被要求整改,相关职能部门对油烟和噪音是否超标进行了专业监测。

  据群众反映称,滨海大道56号紫荆路海怡豪园小区2栋一楼,原来一会所被改建为餐厅,餐厅营业时产生噪声,且排放油烟、废气,甚至地漏口还有臭气上冒,严重影响周边居民的正常生活。

  11日上午9点,龙华区城管局、环保局、食药监局、住建局等部门工作人员到现场核实。群众反映餐厅的工商注册名称为海口崇文尚美餐饮服务有限公司,该餐厅证照齐全;房产证显示该楼用途为商住两用,一楼均为该餐厅所在的铺面,二楼以上是住户。

  经查,该餐厅已办理环境影响登记表备案手续,安装了油烟进化器,油烟经专用烟道高空排放,鼓风机安装在厨房内,排烟管包裹了一层隔音棉。厨房地漏口管道破损,有轻微异味散发。

  目前,该餐厅负责人表示会立即对地漏口破损管道进行封堵,环保等相关职能部门已对该餐厅油烟及噪声排放情况进行监测,待检测结果出具后再做出进一步处理。

 

相关链接:

海口4家门窗加工店噪音扰民拒整改 被罚5000元
凌晨经营噪音扰民 海口3家酒吧被责令整改
高登西路一音乐吧噪音扰民 海口琼山区核查整改
红城湖路2餐饮店油烟扰民 海口琼山区责令整改

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:(见习)刘妞]