党员干部要勇担当勤作为

  原标题:党员干部 要勇担当勤作为

  近日,海口通报一批形式主义、官僚主义问题典型案例。其中,有不少都存在工作不认真、不到位、不积极的现象。笔者认为,本次通报查处抓住了问题的要害,全面从严治党就是要向“为官不为”的懒政不为现象说不,就是要让广大党员干部切实转变作风,敢于担当勤于作为,营造良好的政治生态,推动海口经济社会各项事业健康快速发展。

  为政之要,贵在落实。然而,有些部门和领域在执行政策的过程中却存在“中梗阻”,有些干部在工作中存在不敢负责、不愿负责的“老好人”思维,碰到难题绕着走,遇到责任踢皮球,工作起来疲疲沓沓,抱着不求有功、但求无过的“法宝”浑浑噩噩混日子。试想,这样的态度怎么可能把工作做好?党员干部的一举一动,都事关党和政府的形象,关系到人民群众的切身利益,及时向党员干部中存在的懒政不为现象“亮剑”,体现出我市直面改革发展中突出矛盾和问题的诚意和勇气,彰显出全面从严治党的责任和决心,相信在问责“利剑”的倒逼下,会肃清不良风气,形成浓厚的干事创业氛围。

  良好作风离不开外界约束,更离不开主动作为。在海口加快建设国际化滨江滨海花园城市,努力做大做优做强的关键时期,琼州海峡经济带建设、生态修复、城市更新、“双创”升级版的打造等工作都面临着新的机遇与挑战,在此背景下,我们的党员干部要勇担当勤作为,以时不我待的责任意识和舍我其谁的担当精神,在加快建设美好新海口的航船上劈波斩浪、勇往直前,争取以党员干部作风的转变,不断为海口发展注入新的动力和活力,从而带动海口各项事业的发展欣欣向荣。

 

相关链接:

习近平“7·26”重要讲话在广大知识分子和青年学生党员中引起强烈反响
【漫画】这些"红线"不可碰!党员必须牢记的党规党纪(九)
【治国理政新实践·内蒙古篇】党员服务紧随牧户 锡林郭勒盟“党员中心户+协会”创新党建模式
南航优秀党员谭福进:二十年的飞行 二十年的坚守

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢松波] [编辑:冯韦倩]