谋大事干成事 共创美好新海口

  大研讨大行动活动启动以来,我市各区各部门高度重视,在全市迅速掀起学习的热潮。7月7日上午,省委书记刘赐贵、省长沈晓明在海口调研时对海口工作给予充分肯定。刘赐贵书记强调,海口要带头深入开展百日大研讨大行动,抓住难得的历史发展机遇,谋大事、干成事。这充分体现了省委、省政府对海口的重视、关心和关爱,同时也是对全市广大干部的鼓舞和鞭策。全市上下要继续深入开展好大研讨大行动活动,努力谋大事干成事,齐心协力共创美好新海口。

  谋大事与干成事之间有着清晰的逻辑关系。万事当头,谋事在前。境界决定视野和胸怀,面对新常态下的新挑战、新形势下的新任务,海口要想取得又好又快发展,需要有谋大事的眼界和胸怀,视野宽才能谋全局,胸怀广才能集广益。我们集中力量开展大研讨大行动活动,首先要解决的就是思想问题,要以此为契机解放思想、更新发展理念,谋好大事,画好蓝图,抓发展促跨越。谋大事最终是为了干成事。任何宏伟的目标、周到的计划,最终必然要落实到行动上,只有行动才会产生最后的结果。开展大研讨大行动活动的成效要由各项工作的成果来检验,最终还是要看能不能干成事。

  谋大事干成事,要结合自身实际,切实将工作做深入。要以深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神为引领,立足海南、海口实际,重点围绕“十个方面”的重点内容,“找差距、明方向、见行动”,将其落实到每一项工作环节中。在加快推进国际化滨江滨海花园城市新格局、琼州海峡经济带、城市更新、“双创”升级版等工作中,弘扬特区精神、增强特区自信,不断解放思想,激活海口发展潜力。

  谋大事干成事,要以作风为保障,持续推进全面从严治党。面对这次目标定位高、群众期待高的大研讨大行动活动,我们要抓好关键少数,领导干部要勇于直面问题、敢于担当,以领导干部的以身作则带动各级各部门以及广大群众的支持与参与。为此,我们要不断深入推进全面从严治党,不断扎紧党纪党规的笼子,把党建渗透到各项工作中去,以此推动大研讨大行动活动各项工作的有序开展。

  当前,海口正处在深入贯彻落实省第七次党代会精神,坚持做大做优做强,加快建设国际化滨江滨海花园城市的关键时期,时间不等人、形势不等人,全市上下要积极作为,发扬“绣花精神”,做到事事有着落,招招见实效,以只争朝夕的不懈干劲、马上就办的紧迫感,谋大事干成事,用实际行动推动经济社会发展目标任务的圆满完成,努力做大做优做强海口,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当。

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:海口日报评论员] [编辑:王秋芳]