海口发出全省首张工业化豆芽食品生产许可证

海南首张工业化豆芽食品生产许可证。(市食药监局供图)

  海口网5月26日消息(记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者26日从海口市食药监局了解到,该局于22日为新苗豆业公司颁发了食品生产许可证。这标志着海南首张工业化豆芽食品生产许可证正式发出。

  近年来,海南食药监部门针对“无根豆芽”多次开展专项整治,严打添加“无根水”违法行为。为从根本上解决此类问题,市食药监局积极推动豆芽工厂化、规模化加工生产项目建设,发布了《工业化豆芽生产许可审查细则》,从生产环境、设备要求、清洁消毒、生产技术、产品采收等方面加以规范,促进豆芽生产规模化、产业化、标准化,切实提高上市豆芽质量及品质。

食药监部门执法人员对海口市新苗豆业有限公司进行现场检查。(市食药监局供图)

  近日,海南省食药监局和海口市食药监局组成联合核查组,对海南首个工业化豆芽厂——海口市新苗豆业有限公司进行现场检查,对该企业的生产场所、设施设备及食品安全管理制度等方面进行全面考核。经考核显示,该企业符合发证要求。市食药监局于22日为该企业颁发了海南省首张工业化豆芽食品生产许可证。

  市食药监局表示,接下来将加强监管严格执法,落实工业化豆芽市场巡查制度和岗位责任制,建立巡查档案,明确监管人员,每年巡查将不少于四次;同时,将豆芽抽检纳入年度抽检计划中,对抽检不合格的将给予最严厉的处罚,确保上市的工业化豆芽质量安全可靠。

 

 

相关链接:

海南首个工业化豆芽厂生产 首批“放心豆芽”即将上市
海口市菜篮子集团自产——首批无公害豆芽29日上市
海口豆芽生产车间31日试生产 为市民提供放心豆芽

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:胡恺睿]