温情点燃端午 海口市妇联关爱留守儿童助圆微心愿

大家一起包粽子,其乐融融。

  海口网5月26日消息(记者刘杰 摄影报道)温情点燃端午,粽香巾帼关爱。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,让海口市留守儿童切实感受到社会的关爱和温暖,26日上午,海口市妇联联合琼山区妇联在海口琼府实验学校开展端午节关爱留守儿童志愿服务活动。

活动现场。

  活动现场,主办方向来自琼府实验学校的20名留守儿童赠送了粽子和爱心志愿家庭提供的书包、图书、美术用品等礼物,让留守儿童充分感受社会的关爱,树立生活信心,共同打造有温度的海口。

  今年11岁的卢同学就读于琼府实验学校四年级,很喜欢画画,但是由于家里经济拮据,一直舍不得购买一套美术用品。“谢谢叔叔阿姨,我终于梦想成真了!”从志愿者手中接过美术用品,卢同学紧紧抱着礼物,不停说着感谢,“我现在有了自己的美术用品,我要用画笔勾勒出这座温暖而充满爱心的城市。”

志愿者将礼物送到孩子们的手中。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:冯韦倩]