臭!海口一小区管道堵塞污水外泄 多部门正协商解决

污水堆积在路上。

  海口网5月17日消息(见习记者陈家煜 摄影报道)近日,有市民反映海口金秀路景海阁小区排污管道堵塞致污水外泄,严重影响了附近居民生活。16日下午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者到景海阁小区发现,该小区前面的道路积了不少污水,散发出恶臭对此,市政与水务管理处等多个部门将研究制定新的排污管道疏通方案。

  污水外泄臭气熏天 居民难以忍受

  16日下午,海口网记者来到景海阁小区门口,一股恶臭扑面而来,只见小区前的路面积了不少污水和污渍,污水井盖正不断冒出令人作呕的黑色液体。小区的一位居民告诉记者,附近几个小区的生活污水、粪便都会经过这里的排污管道,由于管道堵塞,一到下雨天,小区门口全是黑色的污水,还有不少粪便从井盖冒出,晴天虽然好一点,但还是会有苍蝇围着井盖飞来飞去。

污水从井盖冒出。

  “真是太恶心了,我们每天都在忍受着臭味,虽然小区的物业经常会过来处理污水和污渍,但还是没有从根本上解决问题。”一旁餐馆的老板告诉记者,自从出现这样的情况后,餐馆的生意每况愈下,很多人一看到地上的污水,就马上捂着鼻子跑开了,也不会进来用餐

  小区周边楼房密集 疏通管道需多方联动

  该小区物业管理处的罗主任告诉记者,从去年10年份开始,小区的排污管道就出现了堵塞,当时已有污水从井盖冒出,到今年春节,堵塞的情况愈发严重,小区物业多次向居委会和街道办反映这一情况,虽然也有市政、水务等多个部门过来查看,但还是没有解决问题。

  “景海阁附近的金海广场在施工时,把景海阁和附近多个小区共用的排污管道移开了位置,而如今管道被移到何处,接到哪根管,排放到哪个污水处理井都不得而知。”据罗主任介绍,为处理管道堵塞问题,之前市政拟定了两个解决方案,但由于各种原因都被否决了,而目前的方案是让景海阁以及附近小区物业自行修建新的管道。“在地底下开展管道施工工作,需要一定的技术,小区物业哪有那么大的人力物力。一边是居民的埋怨,一边是市政的要求,我们真是有苦难言。”罗主任无奈地说道。

  对此,海口网记者联系了龙华区海垦街道办事处,该处工作人员表示景海阁小区排污管道堵塞问题由来已久,再加上景海阁及周边小区楼房较为密集,管道施工的工程量较大,因此,该项工程牵扯到多个部门,需要多方联动。目前,市政与水务管理处等多个部门正在协商,准备研究新的排污管道疏通方案。

  海口网记者将继续关注此事

 

相关链接:

海口现“塑胶大米”?不实视频发布者被带走调查
导游遗落游客证件 海口公交司机助“爸妈团”顺利出游
海口城南路占道经营等乱象“死灰复燃” 多部门联手整治
一季度12项目签约海口综保区 拟投资近20亿元

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈家煜] [编辑:陈晓丹]