海口出台《市级储备粮管理暂行办法》 6月1日起实施

  原标题:

  海口出台《市级储备粮管理暂行办法》

  海口网5月16日消息(记者光明)记者今天(15日)从海口市政府了解到,《海口市市级储备粮管理暂行办法》近日印发。《暂行办法》规定,承储企业轮入的稻谷、小麦生产年限必须在12个月以内;轮入的国产大米生产日期必须在45天以内。

  《暂行办法》规定,出现下列情况之一的,可以动用市级储备粮:全市或者部分镇粮食明显供不应求或者市场价格异常波动;发生重大自然灾害或者其他突发事件需要动用市级储备粮;市政府认为需要动用市级储备粮的其他情形。紧急情况下,市政府直接决定动用市级储备粮并下达命令。

  市级储备粮应当及时推陈出新,原则上稻谷和小麦每2年轮换100%,每年轮换数量一般不超过承储计划的50%;大米轮换时间由市粮食局根据市级储备粮的品种、品质和储存条件等情况确定。

  市级储备粮品种包括稻谷、小麦、大米及省下达海口的其他储备粮油品种,省下达海口的其他储备粮油品种管理参照省相应储备粮油品种管理有关规定执行。《暂行办法》自2017年6月1日起实施,有效期两年。

 

 

相关链接:

海口琼山区开展摸底排查工作 杜绝问题粮食流入市场
海南2016年抽检粮食加工品238批次 合格率达99.58%
上月海南粮食价格上涨2.1% 蛋价格下降2.0%
海南将建超标粮食处置机制 不合格粮食严防上餐桌

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: ] [作者:光明] [编辑:林明洋]