海口市民深夜如厕时钥匙掉便池 环卫工手掏1小时取出

  海口网3月20日消息(记者李传华 通讯员吴佳玲)昨天晚上11时56分,多数人已经进入梦乡。这时,玉禾田公司公卫部接到区环卫局来电,说有市民求助:有人如厕时不慎把钥匙掉到西站环保移动公厕的蹲位粪便槽内,无法取出。

  天虽已晚,但玉禾田公司公卫部一接到求助电话,立刻派公卫部主任李科世、水电维修工王兴胜冒雨第一时间赶到现场,帮助市民取钥匙。第一次打捞,工作人员顶着臭味,采用手、拾捡器、铁线伸进蹲位粪槽口进行摸捞,由于粪槽口小,里面有弯度,打捞没有成功。工作人员接着把整个蹲位的马桶都拆卸下来,顶着难闻的臭味,进行打捞,由于粪池大,水又很多,管道也很弯曲,经过近半小时打捞,依然没有打捞成功。这时候,市民急得哭了。工作人员一边安慰他,一边把公厕后面的粪池挡板锯开,找到粪池口,采用铁线、拾捡器、手在粪池内进行反复打捞,经过1个多小时打捞,在凌晨1时20分左右,终于把钥匙打捞上来交给市民。这时,工作人员全身都溅满粪便和粪水。

  那位市民激动不已,连称环卫工人“真是好样的!”

 

相关链接:

2克拉钻戒混入8吨垃圾中 4名环卫工3小时找到
连续五年为环保建言 这位环卫工人代表说了哪些心里话
河北廊坊:一环卫工人从3吨垃圾中帮人找回救命钱
连续五年为环保建言 这位环卫工人代表说了哪些心里话
河北一环卫工掏3吨垃圾 帮人找回2万救命钱

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李传华 吴佳玲] [编辑:金慧仪]