海口琼山六小一学生误食掺鼠药饮料 目前情况稳定

  海口网3月20日消息(通讯员林先锋 记者刘杰)20日10时,海口琼山区文庄路工行旁的阿三茶行老板林清洪到琼山一小报告称,他的父亲当天7时误把一瓶准备用来毒老鼠的掺有老鼠药的优酸乳卖给了一名过路小学生。

  接到报告后,琼山区教育局立即启动应急预案,第一时间通报给各学校紧急排查。10时40分,排查得知,是琼山六小四年级学生谢某购买,其反映仅喝了两小口,无明显不良反应,随后谢某被紧急送往海口市第三人民医院做全面检查治疗,目前情况稳定,继续留院观察。

  据了解,事发后,琼山区主要领导高度重视,立即进行部署,区教育局、食药监局、公安分局、街道办等相关部门已介入调查,及时稳妥做好善后工作。同时,琼山区教育局马上召开全区学校(含民办)幼儿园食品安全紧急会议,加强各学校周边的食品店、药店安全工作。

 

 

相关链接:

男童把灭鼠药倒进酒杯 母亲误当葡萄酒将其喝下
女子疑邻居与丈夫偷情 买鼠药3年后毒死邻家幼子
海口秀英区走家入户“查漏补缺” 保障灭鼠药投放到位
海口一周投放41.5吨鼠药堵鼠洞近5万个 提醒:勿误食鼠药
海口生生百货投鼠药未公告狗中毒:双方协商未果将打官司
湖南女童屡遭告状心生怨恨杀友 提前20天买鼠药
海口7日全城统一灭鼠 4日起各单位免费领取灭鼠药

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林先锋 刘杰] [编辑:杨雨霞]