海口家长反映学生吃寿司腹泻 涉事摊位被责令停止经营

大同食药监所执法人员向江西瓦罐汤负责人秦某了解情况。

  海口网3月19日消息(记者黄晖 摄影报道)19日,有市民反映称,部分学生在吃了海口义龙中学门口附近一寿司摊的寿司后出现腹泻等身体不适的状况,并质疑该寿司摊食品卫生状况。海口龙华区食药监局执法人员联系摊主发现,其无法提供食品经营许可等相关证件手续。目前,食药监部门已责令其停止经营行为。

  “义龙中学门口一侧有一家江西瓦罐汤店,把早餐时间的场地租给一个老板,向学生售卖寿司。”海口网记者接到一家长反映称,有学生吃了该寿司摊的寿司后出现腹泻等状况。“寿司在哪里加工的也不知道,卫生情况堪忧。”该家长表示。

  得知该情况后,龙华区食药监局立即责成辖区大同食药监所执法人员赶赴该店铺,对家长反映的情况进行调查。由于时值周末没有学生上学,记者在现场看到,并没有家长反映的寿司摊出现。

  随后,大同食药监所执法人员对江西瓦罐汤的店主进行了询问。据该店负责人秦某证实,确实有一个做饭团的摊位在早上经营,但他对该摊位在此地经营的行为也无可奈何。秦某说,自己在租下该店铺经营江西瓦罐汤前,饭团摊的摊主刘某就已经与店铺的上一位租赁方达成使用协议,目前该协议未到期。

  此后,大同食药监所执法人员联系到了饭团摊摊主刘某,刘某无法现场提供饭团摊位的食品经营许可证等相关证照及手续。据此,执法人员当即责令其停止经营行为,并督促江西瓦罐汤店不要再为其经营提供场地。执法人员表示,将加强在学生用餐期间对该路段的检查与巡视,举一反三,消除校园周边食品安全隐患。

 

 

相关链接:

苹果是治腹泻的单味小药 炖制苹果水及时喝快速止泻
诺如病毒来势汹汹呕吐腹泻发烧 如何避免宝宝中招?
幼儿园20个孩子呕吐腹泻 疾控部门:诺如病毒所致
联合国儿基会呼吁重视防治肺炎和腹泻
湖南平江80名学生感染性腹泻 系饮用水水源被污染所致
孩子出行就腹泻快查查轮状病毒

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:杨雨霞]