海口秀英区突击检查 重罚控烟不力网吧和吸烟顾客

秀英区执法人员对辖区网吧进行突击检查

  海口网3月19日消息(记者钟元韬 通讯员陈创淼摄影报道)19日,海口秀英区突击检查辖区内多家网吧,对发现存在吸烟现象的网吧和个人给予重罚。同时,针对海口网(微信号:haikouwang2013)报道《海口秀英区:抽烟翘脚无人劝?多家网吧存在吸烟等乱象》一事,对曝光的控烟不力网吧也予以处罚。下一步,秀英区将对辖区内网吧、KTV进行专项整治工作,打击接纳未成年人上网行为、严查重罚网吧场所内吸烟、控烟不力、不文明上网的现象。

追梦网络会所负责人接受处罚。

  19日上午,由秀英区文旅局牵头,联合区城管、区文化和旅游稽查大队等职能单位突击检查了多家网吧。秀华路的追梦网络会所和海秀西路的超越连锁网吧于18日因控烟不力被媒体曝光,执法人员依法对上述两个网吧处以500元罚款。“我今天一早看到了本网吧被曝光的新闻,就觉得很羞愧,控烟工作没有做好确实不应该。”追梦网络随所负责人汪先生经过执法人员的批评教育,认识到自己的错误,接受了处罚。

  同时,秀英区还对存在卫生保洁不到位、个别顾客吸烟等问题的海秀街道怡情网吧、百星奇网吧分别处以500元罚款,并对吸烟顾客罚款50元;对存在卫生保洁不到位等问题的奇域网吧罚款100元。

  秀英区相关负责人表示,接下来,该区还将对辖区内网吧、KTV场所进行专项整治工作,以零容忍的态度打击接纳未成年人上网行为,严查重罚网吧场所内吸烟、控烟不力、不文明上网等现象。同时,逐一排查网吧、KTV环境卫生保洁落实情况,针对网吧未实名登记、消防安全落实不力等问题进行处罚。

 

相关链接:

海口秀英区:抽烟翘脚无人劝?多家网吧存在吸烟等乱象
海口龙华区:多家网吧内有顾客吸烟 工作人员未劝阻
海口琼山区:多家网吧存在吸烟现象 禁烟标识形同虚设
海口美兰区:禁烟标识成摆设? 多家网吧存在吸烟情况

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬 陈创淼] [编辑:陈晓丹]