海口举办“‘益’起向善 文明出行 拒绝车窗抛物”活动

秀英玉禾田环卫工人与志愿者共同参与活动

  海口网3月19日消息(记者李珊珊摄影报道)19日下午,“‘益’起向善 文明出行 拒绝车窗抛物”活动在海口秀英时代广场举行。据了解,此次活动由海口市文明办、海口市环卫局及海口交警支队共同发起,旨在呼吁广大市民自觉摒弃车窗抛物陋习,一起维护城市卫生,保障环卫工人的生命安全。

  活动现场,30余位车主驾驶汽车有序地在肯德基汽车穿梭餐厅窗口领取“文明出行·拒绝车窗抛物”车贴。海口市文明办专职副主任林兴民、海口市交警支队副支队长曾雄、海口市秀英区环卫局副局长杨强、肯德基品牌海南区域负责人陈志强等代表为车主张贴车贴,并为车主及秀英区玉禾田环卫工人戴上志愿黄丝带。林兴民表示,海口创建全国文明城市,建设公益海口离不开我们每个人的努力,希望通过此类公益活动让更多市民参与进来。

市民扫码参与本次公益活动。

  参与此次活动的李先生告诉记者,自己经常看到环卫工人穿梭在马路中间进行清洁工作,这主要是因为很多市民都有车窗抛物的行为,车窗抛物不仅影响城市街道的整洁,还给环卫工人的生命安全造成了很大的威胁,希望大家能摒弃车窗抛物的行为,为建设美丽海口贡献自己的力量。


 

相关链接:

治理车窗抛物的处罚宜严不宜宽
海口一车主车窗抛物 被举报受处罚
海口美兰区严查乱丢烟头与车窗抛物 20天查处超两千宗
海口1个月查获116起车窗抛物 行为人被罚款50元

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:陈晓丹]