民工安全有保障!海口新开工项目100%参加工伤保险

  海口网3月12日消息(记者陈敬儒 通讯员张江波)工伤保险,可以说是建筑工人的一条“保险绳”,一张安全网。今天(11日),记者从省社保局获悉,截至2016年底,全省新开工建筑项目参保1386个,参保率97.33%,比全国平均水平高1个多百分点,其中海口等16个市县实现新开工项目100%参保。

  过去由于建筑业农民工流动性大,参加“五险”的少,发生工伤常常没保障。工伤维权已成为该领域从业人员最关心、最迫切的问题之一。2015年起,我省实施“同舟计划”,建筑业可以按项目参加工伤保险,施工单位一次性缴费,保障施工期内所有工人工伤待遇。截至2016年底,全省新开工建筑项目参保1386个,参保率97.33%,比全国平均水平高1个多百分点,其中海口等16个市县实现新开工项目100%参保,建筑业农民工有了安全保障。

 

 

相关链接:

上下班途中被车撞算工伤吗?由法院裁决认定
员工上班途中病亡工伤认定几经波折 家属终获赔
吴克群回应失聪:人生超幽默 张艺兴唐嫣胡歌得工伤
职工高原反应发病致死不算工伤?公司状告人社局
男子抢救超48小时后因公殉职 人社部门不认定工伤
天津提高工伤保险待遇:一级伤残津贴每月3058元

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈敬儒 张江波] [编辑:杨雨霞]