去年海口兑现工业发展扶持资金1.67亿 惠及企业87家

  海口网2月20日消息(记者陈敬儒)记者从市科工信局获悉,2016年共兑现工业发展扶持资金约1.67亿元,惠及企业87家。其中,医药产业获得扶持资金1.14亿元,占总数的68%,惠及37家企业。

  按照《海口市加快工业发展若干规定》要求,市财政每年安排2亿元工业发展专项资金,用于对在本市区域内注册并纳税的工业企业兑现各项扶持、奖励以及扶持工业发展的其他支持。去年,海口围绕“一降一补”任务,精准助推产业升级,及时整合修订支持工业发展的政策措施,继续在加快产业转型升级、提高产业核心竞争力、推动产业集聚化发展等方面着力,加强资金的有效供给和精准扶持。全年共兑现工业发展扶持资金约1.67亿元,惠及企业87家。同时,为重点突破“仿制药一致性评价”和“两票制”等新政频出下的医药行业发展瓶颈,市科工信局起草了《鼓励医药企业积极开展仿制药质量和疗效一致性评价工作的若干意见》专项扶持政策。去年,海口规模以上医药企业实现工业总产值155亿元,同比增长8.8%,占全市规模以上工业总产值的30%以上,拉动工业经济增长2.5个百分点。

 

相关链接:

2016年我国规模以上工业原煤产量同比下降9.4%
英国政府将公布振兴工业新战略
统计局:2016年规模以上工业增加值同比增6.0%

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈敬儒] [编辑:陈晓丹]