出生3天男婴被弃海口街头 经送医检查指标全部正常

  9日凌晨,海口佰家汇家具城旁,好心路人发现一名男婴在哭泣,随后报警求助。派出所民警和120救护车赶到后,将婴儿送往海口市妇幼保健院。

  “刚接到时,孩子在哭,上车后抱着就不怎么哭了。”据海口市120急救中心急救科相关负责人介绍,9日凌晨5点,接到市民求助后120救护车紧急出警,在佰家汇家具城见到了被遗弃的男婴,当时孩子穿着一套衣服,裹着两条被子。

  当天下午,记者到海口市妇幼保健院了解到,现在男婴在该医院新生儿科住院治疗。海口市妇幼保健院新生儿科主任贾雁平介绍,孩子入院后,先在急诊科观察治疗,随后转入新生儿科进行全面检查,经过血生化全套、输血前四项、彩超、照胸片等检查,没有发现孩子有什么疾病,各项指标都正常,心脏没有问题;反应也可以,也没有抽筋症状,目前还没有做头颅CT。

  “我们都精心照料,每2小时喂一次奶。”贾主任表示,从目前检查情况看孩子健康,不知道孩子父母为什么要丢弃;孩子有3.4公斤,脐带还是嫩嫩的,初步判断应该刚出生3天左右。

  律师提醒,遗弃未成年人,尤其是婴儿,属违法行为,情节恶劣的将构成犯罪。

 

 

相关链接:

挪威偏远之地被弃房屋透露忧郁美(组图)
安徽3幼童被弃无亲属认领 为何刑责止不住弃婴频发
疑患心脏病 福建晋江一男婴被弃民政局门口
疑患先天心脏病 福建晋江一男婴被弃民政局门口
父母在哪里!健康女婴被弃文昌路边 民警当奶爸

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王洪旭 实习生赵玉顺] [编辑:王秋芳]