有点酷!“烟头收集柱”现身海口街头 倡导烟头不落地

京环环卫公司保障队员正在安装“烟头收集柱”。

  海口网1月10日消息(记者李珊珊)10日,记者从海口京环环卫公司了解到,目前该公司正在安装“烟头收集柱”,届时,市民再也不用担心没地儿扔烟头了。

  10日上午,京环环卫公司的保障队员在海口忠介路安装一种名为“烟头收集柱”的新型保洁设施。据介绍,“烟头收集柱”呈竖条形状,市民可从烟头收集柱上方的小口投放废弃烟头与烟灰,引入烟头收集柱主要目的是为了实现精细化管理,方便繁华路段吸烟者的烟头投递,引导市民垃圾烟头不落地,缓解环卫工人捡拾烟头的工作压力。

  京环环卫公司总经理张兴海表示:“目前我们正在挑选各类型的‘烟头收集柱’,今天安装的属其中一种,京环公司会根据繁华路段选点情况科学布置‘烟头收集柱’,方便市民投递烟头。”此次京环公司引进的“烟头收集柱”共30个,目前正进行安装工作,后期将引进其他款式的烟头收集设施并投入使用。

 

 

相关链接:

捡起小烟头就是捡起城市大文明
海口发布“烟头不落地”倡议书 呼吁共护美丽椰城
烟头不落地! 海口环卫局邀您共同维护城市环境
小心"闹上火"! 海口一物流仓库烟头遍地被要求立即整改
钓鱼者乱扔烟头点燃草坪 险殃及一墙之隔加油站
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:林明洋]