司机请注意!1月11起海口海垦单循环试行恢复双向通行

海垦路单循环恢复双向交通组织示意图。

  海口网1月10日消息(记者陈奕霖 摄影报道)根据海口市道路公安交通管理工作实际需求,结合海秀快速路开通后交通现状,为提高海秀路地面交通通行能力,海口市公安局交警支队决定,自1月11日7时起将原有海垦路-秀垦路-海秀中路单向交通组织优化,试行双向交通组织。试行期间,请广大市民按照沿线交通标志标线及现场交警引导通行。

  据了解,快速路开通后,海垦单循环路段流交通流量发生了变化,加上侨中路单循环恢复双向通行效果良好,交通拥堵得到了有效缓解。为了方便市民出行,同时也让途经海垦路—秀垦路—海秀中路的车辆有多种选择,市交警支队在观察该路段交通流量并请专家进行论证后,决定恢复该路段的双向通行。“优化后的交通组织可以很大程度地解决所有交通流都挤在海垦路和秀垦路转弯路段的问题,而且周边居民出行海垦路与也不必再绕行,可根据出行路线选择出行的方向。”市交警支队副支队长詹锋说。

秀垦路与海垦路路口,车辆经由海垦路绕行往海秀中路方向行驶。

  目前,海垦单循环通行方式为:海秀中路向秀垦路方向单行、秀垦路向海垦路方向单行、海垦路向海秀中路方向单行。优化后恢复双向交通组织为:海秀中路秀垦路口至海垦路口恢复双向行驶、秀垦路向海秀中路方向恢复双向行驶、海垦路向秀垦路方向恢复双向行驶。同时,海秀中路与秀垦路路口、海秀中路与海垦路路口均可左转与直行,秀垦路与海垦路口按钉子交叉口管理。

  詹锋表示,目前,交通标识标线基本划设完毕,正在进行路口红绿灯的调试、停车线划设和车道的重新分配。“因为试行期间交通流量还没有大幅增加,可能会有一些交通组织、标识标线、红绿灯配时以及信号对接还不完善,或者存在不够合理的地方,也希望市民理解和支持。”詹锋说,在该路段交通组织优化后,交警部门将通过一段时间的完善和整改,尽可能将交通组织做到最好,为市民提供更方便、优质、安全的交通环境。

  交警部门提醒,广大司机需熟悉交通组织改变后的通行路线,避免绕行,在途经该处时按照沿线交通标志标线及现场交警引导通行,同时,也希望市民对该处交通组织优化提出建议和意见,以便进行整改。

 

 

相关链接:

海口海垦路、秀垦路11日7时起单向通行变双向通行
海垦茶业集团 发布早春茶产品
海口海垦·新时代广场竣工 将于明年4月投入使用
龙华区城管局海垦中队中队长张胜彬:不分昼夜地奋战在一线

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:胡恺睿]