海口:街心公园不仅有“颜”还有“质” 彰显城市魅力

市民在街心公园里晨练。

  海口网1月9日消息(记者李万内摄影报道)近年来,海口街头的小公园正悄然走进市民的生活,成为市民休闲娱乐的好去处。9日,海口网记者走访了海口多处街心公园,发现这些公园不仅环境优美,健身设施也很完善。

文明东路与朝霞路交汇处的街心公园成为市民休闲的好去处。

  上午10时许,记者来到文明东路与朝霞路交汇处的街心公园,只见这里的路面干净整洁,园里的花草树木绿意盎然。记者在公园入口处看到一位老奶奶在拉伸身体,而在不远处还有几位市民在娱乐。市民高先生告诉记者,自己今年66岁,退休后很喜欢来这个小公园和其他老人唠嗑。“一开始这里的设施没这么完善,人也很少,这两年才慢慢多起来的。”高先生说,现在公园不仅有了健身器材,还配有公共厕所,设施很完善。据了解,文明东路与朝霞路交汇处以前杂草丛生,附近居民都不愿到这儿来。如今,这里成了集休闲、娱乐等功能为一体的小公园,真正成为市民户外休闲活动的一个好去处。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:陈晓丹]