孙新阳:高水平规划园区建设 打造海口经济新增长极

  海口网9月6日消息(记者张甜)5日晚,省委常委、市委书记孙新阳主持召开专题会议,贯彻落实5日上午省委副书记、省长刘赐贵调研桂林洋国家热带农业公园项目时的讲话精神,以及下午省委副书记李军召开桂林洋国家热带农业公园项目推进会时的讲话精神,并对下一步的项目建设工作进行全面部署。

  会议指出,“按照国际化品质打造,实现运营可持续发展”的建设要求,为桂林洋国家热带农业公园项目明确了定位,找准了方向。要坚决贯彻落实刘赐贵省长和李军副书记的指示精神,认真梳理,明确责任,把握关键,扎实推进项目建设,争取预定目标早日实现,将农业公园打造成为国家级热带农业示范区、热带农业休闲旅游体验区、农垦改革试验区和热带农业国际合作中心。

  孙新阳指出,今天对于桂林洋经济开发区来说是十分重要的一天,刘赐贵省长和李军副书记对园区建设提出了新的设想和要求,使其在全市发展大局中的战略地位进一步凸显。在这新的发展起点上,桂林洋经济开发区将迎来新一轮的开发建设热潮,将成为海口固定资产投资的主战场之一,成为海口重点产业的集聚地和经济发展新的增长极。

  孙新阳强调,要用新的战略眼光和思路谋划桂林洋经济开发区建设,从热带农业园区、教育创新高地、文化旅游名城三大板块做好开发区基础设施建设;研究修订与新的定位相呼应的总体规划,积极推进基础设施“五网”建设;要科学谋划园区产业布局,促进农业和旅游业、会展业、临港产业相融合,形成完整产业集群。

  市委副书记、市长倪强对推进下一步项目建设进行全面部署。

  会议还就桂林洋国家热带农业公园的景观设计、业态规整、资金落实、建设模式等方面进行了研究讨论。

  市委常委林海宁、副市长任清华参加会议。

 

 

相关链接:

海口桂林洋教育科技产业园区框架协议签订 孙新阳出席
海口桂林洋经济开发区整治无证餐饮店 9家店被责令停业整改
改造后的桂林洋经济开发区,美呆了!
“记者巡街”:直击海口桂林洋经济开发区之变

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜] [编辑:任金辉]