海口桂林洋经济开发区整治无证餐饮店 9家店被责令停业整改

  海口网9月5日消息(记者孙衍玲)4日下午,经举报,海口经济学院周边多家餐饮店无证经营,桂林洋综治办联合综合执法大队、治安联防大队、高校派出所、桂林洋食药所等单位,在美兰区食药监督局配合下,对9家无营业执照店铺下达暂停营业的整改通知书。

  在走访过程中发现,多家餐饮店无证经营、环境卫生差、食品加工点简陋、相关设施设备不齐全,容易孳生病媒生物,相关人员没有佩戴健康证上岗,执法队员当场勒令商家停业整改。商家表示会全力配合整改,争取完善相关手续,取得相关证照并合法经营。

  美兰区食药监督局负责人表示,尽快召集有关店铺业主和居委会召开协商会议,把餐饮经营相关要求告知商铺业主,商铺业主能接受整改意见并按整改要求整改的,可走备案手续审批经营,对不接受整改的商铺则坚决取缔。再者,相关部门联合学校后勤部共同整治,加强“高压”巡控,防止店铺采取“打游击”方式继续经营。

 

 

相关链接:

第九轮巡视超4成单位整改和严防"带病提拔" 
十八届中央第九轮巡视 36个地区和单位整改情况全部公布
安监总局:5-7月排查煤矿隐患2.7万余条 整改率92.2%
海口加大城市二次供水执法力度 整改率达100%
海口一餐厅2名车模身着比基尼服务 被责令停业整改
海口万绿园积极整改地震应急避难场所 提高市民知晓率
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:任金辉]