孙新阳会见未来城市国际论坛嘉宾 倪强参加 

  海口网8月30日消息(记者张甜)29日下午,省委常委、市委书记孙新阳会见了海南首届未来城市国际论坛嘉宾代表南开大学校长龚克等一行。

  孙新阳对各位大师级国内外建筑、规划专家的到来表示欢迎和感谢。他说,在城市化发展已成为世界大潮的背景下,对城市的发展进行前瞻性的研究显得尤为重要,未来城市国际论坛能落户海口,是我们的荣幸,我们期待着大师们的智慧结晶来指导未来的城市发展。

  孙新阳除了向嘉宾代表介绍海口的城市概况和经济发展情况外,还就城市管理的思考跟嘉宾代表进行了深入交流。

  孙新阳说,中央城市工作会议提出的“一个尊重、五个统筹”的城市发展方略,为海口做好城市工作提供了根本遵循,也为今后工作指明了方向。当前,海口正坚持“以人民为中心”的城市发展理念,以“双创”工作为抓手,为民惠民利民,顺应城市工作新的形势,顺应改革发展的新要求,顺应人民群众的新期待,致力于实现“城市让生活更美好”,增强海口人民的幸福感、获得感。孙新阳表示,城市工作还需注重保护城市的历史文化。海口百年骑楼老街的整饬活化工作,结合“瞻前顾后、与古为新”的理念,力求重现海口历史真实情景,留住海口特有的城市“基因”。此外,海口还坚持生态引领规划的理念,敬畏自然、顺应自然、保护自然,严守生态红线。

  孙新阳表示,做好城市工作还要注意借鉴国内外的发展经验和最新的科技成果。这次国际论坛请来了很多国际大师,希望能汲取世界各大城市的发展经验和教训,包括海绵城市、绿色建筑等方面最新的科技成果,助推海口城市更好发展。“期待论坛能够把海口作为永久性会址。”孙新阳最后祝愿论坛能够取得圆满成功,并希望论坛能够连年在海口举办。

  南开大学校长龚克对海口的城市工作连表“敬佩”。他说,海口作为我国最年轻的省会城市,在发展过程中,能够如此重视传承历史文化和生态保护,让人心生敬意,“保护生态环境就是留下了未来的美好”。龚克表示,生态城市是未来城市的发展方向,海口在这方面做了很好的示范。我们同样期待着未来城市论坛能够继续办下去,使之成为我国推动生态文明建设的亮点。

  市委副书记、市长倪强,市委常委袁光平、林海宁,副市长鞠磊、任清华参加会见。

 

 

相关链接:

海口市志愿服务联合会28日成立 孙新阳作批示
孙新阳:与古为新 让历史场景“活”在当下
光启临近空间研发总部落户海口 孙新阳揭牌倪强致辞
孙新阳:立足长远 实现医疗健康产业跨越式发展
倪强:科学规划 多头施策 建立健全收运处置体系
周边国家“市长参访计划”代表团访问海口 倪强会见代表团一行
倪强:周密部署精心准备 全力以赴迎战百日大行动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜] [编辑:任金辉]