倪强:周密部署精心准备 全力以赴迎战百日大行动

  海口网8月24日消息(记者黎光 实习生唐舒雨 陈曦)今天(23日)上午,市委副书记、市长倪强主持召开海口市服务社会投资百日大行动指挥部第一次会议,研究大行动实施方案、任务分解和督查方案,通过相关机制和制度。他指出,全市上下要落实8月10日全省服务社会投资百日大行动电视电话会议精神,特别是省委书记罗保铭的重要批示和省长刘赐贵的重要讲话精神,按照省委常委、市委书记孙新阳的动员部署以及“思想认识上要有新高度,在关键环节上要有新突破,在工作作风上要有新提高”的要求,周密部署,精心准备,以百倍的信心和一流的作风,全面扎实推进百日大行动。

  省电视电话会议后,市委市政府立即进行了动员部署,成立指挥部,由倪强担任指挥长,要求尽快结合我市实际,制定实施方案、项目清单和责任清单;固化大行动办公室和督查办公室两套工作班子;建立协调会、审批会、联席会机制和日报告制度。今天的指挥部第一次会议,研究并原则通过《海口市服务社会投资百日大行动实施方案》、《海口市服务社会投资项目清单》、《海口市落实省市主要领导对服务社会投资百日大行动有关要求的工作任务分解表》、《海口市服务社会投资百日大行动督查工作方案》。会议要求,指挥部每半个月开一次并联审批会,市长每周去现场调研解决问题一次;各副市长每周召开一次专题协调会,每周至少两次到现场调研推动项目建设;各区书记、区长每周召开一次征地联席会,每周至少一半的时间在项目现场推动工作;市直各部门领导每周至少2次到现场,解决项目推进中遇到的问题和困难。

  会议指出,“一个指挥体系、一个方案、两个清单、两个机制”是整个百日大行动推进的指南针、校准器,极端重要,各区各部门要认真执行,以时不我待的精神推进百日大行动。

 

 

相关链接:

倪强:再接再厉 加快推进永久护坡加固工程
倪强:立即行动 力争24小时恢复干净整洁家园
万众一心排险情 全力以赴保安全
孙新阳倪强指导防汛救灾工作

倪强凌晨赶赴防汛排险一线指挥 众志成城排险10小时
倪强:做好做精点滴细节 最大限度为市民提供方便

  

 

  

  

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黎光 唐舒雨 陈曦] [编辑:杨雨霞]